ТИЦ Руза заповедная Вконтакте ТИЦ Руза заповедная Фейсбук ТИЦ Руза заповедная Инстаграм
г.Руза, ул.Солнцева, д.9
+7 (49627) 24-814

Зима в Подмосковье. Отдых в Рузе

21 декабря 2018 в 11:16

Руза заповедная — это пейзажи, архитектура и санатории.


Все интересные места раскиданы по округу, а значит, и путешествовать удобнее на личном транспорте. Сюда стоит приехать только для того, чтобы повстречаться и поиграть с замечательными пушистыми и голубоглазыми друзьями — хаски. Причем на ферме «Рузская Аляска» их около ста, а то и больше.
Сколько на самом деле таких собак — не сосчитать. Настоящая хаски-деревня! И какая же Аляска без езды в собачьих упряжках? Самый короткий маршрут, а это почти 3 километра, обойдется в 2800 рублей для взрослого и в 1500 для ребенка. Чем длиннее дистанция — тем выше ценник. Можно обойтись и экскурсией.


В 20 километрах от Рузы находится оленья ферма. Чтобы до нее добраться, нужно выехать в сторону санатория «Русь», далее по указателям. После дамбы Рузского водохранилища поворот направо до КП «Рузские просторы». И там уже не ошибетесь: знак «Осторожно — олени» означает, что вы приехали. На входе предупреждающая надпись: «Пожалуйста, не трогайте оленей за рога — они воспринимают это как вызов на бой».
Будьте готовы к тому, что олени встретят вас прямо в дверях. Эти невероятно добрые и общительные животные по ферме перемещаются вполне свободно — никаких загонов и клеток. При этом олени абсолютно не боятся людей и просто требуют, чтобы их гладили.
На ферме живут 11 пятнистых и 15 северных оленей. Помощники Санта-Клауса с особой радостью попросят вас почесать им рога и не будут отходить от вас ни на минуту, требуя внимания, как домашние коты. Самое любимое лакомство северных оленей — это ягель, которым можно покормить животных.
Вход на оленью ферму в обычный день обойдется в 300 рублей, дети до трех лет — бесплатно. А вот дополнительные опции, такие как костюмированное представление, экскурсии или катание в оленьей упряжке, обойдутся в сумму от 500 до 1500 рублей.
При катании на оленях главное - громко не кричать, а иначе испугавшиеся животные могут унести в снежные дали. В упряжке они развивают скорость до 40 километров в час. Приехать на ферму можно в любой день, без предварительной записи, с 10 утра до 5 вечера.

 

Фотограф Гордеев Владимир

ВК : https://vk.com/viophoto

Инстаграм:
https://instagram.com/gord_photo

Все новости