Как сделать фотоколлаж на компьютере с помощью paint. Как сделать коллаж из фотографий

Каждому, кто захочет испечь торт из бисквитных коржей, понадобится хороший рецепт теста и оригинальные идеи для того, чтобы собрать красивое и вкусное угощение, достойное торжественного застолья. Подобные лакомства украсят и детский праздник, и взрослый стол.


Чтобы испечь вкусные бисквитные коржи для торта, рецепт, описанный далее, поможет справиться с задачей на «отлично», важно следовать четким рекомендациям, выверенным опытными кулинарами. Классический бисквит печется без разрыхлителей, но для уверенности в пышном результате его добавить можно.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель и ванилин.

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков, первые отправить в холодильник на 30 минут.
  2. Смешать муку с разрыхлителем.
  3. Взбить желтки в пену.
  4. Белки взбить до устойчивых пиков, всыпая постепенно пудру.
  5. Ввести желтки, перемешать лопаткой.
  6. Вводить порциями муку, замешивая жидкое тесто.
  7. В форму вылить тесто, выпекать в духовке 60-70 минут при 170 градусах.

Чтобы без хлопот испечь бисквитный корж для торта, простой рецепт поможет реализовать мультиварка. Этот прибор хорошо себя зарекомендовал в приготовлении бисквитов, пирогов и прочей выпечки. Корж выходит плотным, пышным, мелкопористым, он после полного охлаждения без труда разделяется на тонкие коржи и из него можно уверенно собирать праздничный торт.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар и мука – по 250 г;
  • ваниль и разрыхлитель.

Приготовление

  1. Яйца взбить в пышную пену, подсыпая сахар. Продолжать работу миксера 10 минут.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и ваниль.
  3. Вылить в чашу, выпекать 1 час в режиме «Выпечка».
  4. После охлаждения вкусные бисквитные коржи для торта можно разрезать.

Домашний торт из бисквитных коржей можно приготовить без применения духовки или мультиварки, хватит сковороды и хорошего рецепта, который поможет реализовать идею в лучшем виде. Готовить нужно на минимальном огне, накрыв крышкой. Готовится основа для торта в несколько этапов, в результате должно получиться 3-4 коржа.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до плотной пышной массы.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель и ванилин.
  3. Лопаткой вмешать муку.
  4. Разогреть сковороду с толстым дном и стенками, вылить 1/4 теста, накрыть крышкой.
  5. Выпекать 4 коржа, так толстые блины с двух сторон.
  6. Приготовление бисквитных коржей для торта завершается их полным охлаждением и пропиткой кремом.

Крем для торта с бисквитными коржами является неотъемлемой частью в процессе создания лакомства. От его качества зависит не только внешний вид угощения, но и его итоговый вкус.

  1. Важным моментом в процессе приготовления лакомства является пропитка основы. Торт из готовых бисквитных коржей нужно хорошенько размочить сиропом. Готовится он из воды и сахара: 4 ст. ложки сахара смешивают с 6 ст. ложками воды и сварить до полного растворения кристаллов.
  2. На основе классического сиропа готовят ароматные пропитки, дополняя состав коньяком, ромом, ликером.
  3. Безалкогольные пропитки можно приготовить, дополнив состав сиропа цитрусовой цедрой, эспрессо или фруктовыми концентрированными соками.
  4. Следующим этапом в сборке лакомства является выбор крема. Тут все зависит от фантазии кулинара или выбранного рецепта, торт из бисквитных коржей хорошо сочетается с заварным, сливочным, сметанным, цитрусовым курдом, крем-чизом.

Оригинальная поможет преобразить скучное лакомство в торжественное угощение, способное удивить даже искушенных гостей. Учитывая вкусовые пристрастия сладкоежек, можно регулировать итоговый результат торта.

  1. Самым распространенным вариантом наполнения являются фрукты, ягоды. Их можно применять в свежем виде или замороженном.
  2. Хорошей начинкой станет ягодный конфитюр с кусочками плодов, такое наполнение сочетается с легким сливочным кремом.
  3. Часто, в качестве дополнительной прослойки, используют желейный слой с измельченными фруктами или ягодами.
  4. Начинка из рассыпчатого безе преобразит самый скучный рецепт, для такого варианта применяют крем из сгущенного молока.

Быстро и почти без хлопот готовится вкусный торт из готовых бисквитных коржей, на его создание уйдет не больше получаса и один час на пропитку. Крем сгодится любой, на который найдутся продукты в холодильнике, а сами коржи можно заранее испечь, ведь приготовленные по классическому рецепту, они могут храниться и несколько недель не черствея.

Ингредиенты:

  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • сахарный сироп – ½ ст.;
  • сливки 33% - 500 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ягоды – 1 горсть.

Приготовление

  1. Сливки с сахаром взбить до пышной массы.
  2. Корж разрезать пополам, пропитать сиропом.
  3. Смазать один корж кремом, накрыть вторым, распределить оставшийся крем, украсить ягодами.
  4. Торт из бисквитных коржей пропитывается в течение часа.

Очень оригинальный и необычный торт из ломаных бисквитных коржей всем сладкоежкам напомнит классический тирамису, ведь готовится лакомство по схожему рецепту, только вместо савоярди применяется мягкий бисквит. Оформить угощение можно в большой форме, предварительно застеленной пленкой, или в порционных стаканах.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • кофе – 150 мл;
  • Бейлиз – 100 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки 33% - 400 мл;
  • тертый шоколад для украшения.

Приготовление

  1. Корж поломать или порезать.
  2. Смешать кофе с ликером.
  3. Взбить сливки с пудрой, ввести маскарпоне.
  4. Каждый кусок бисквита обмакивают в кофейно-ликерном сиропе, выкладывают в форму, прослаивая щедро кремом.
  5. Посыпать торт из ломанных бисквитных коржей шоколадом, охлаждать 2 часа.

Торт из бисквитных коржей со сметаной


Приготовить торт из готовых бисквитных коржей со сметаной сможет даже новичок в кулинарии, ведь для создания отменного лакомства понадобятся доступные повсеместно продукты, которые продаются в каждом магазине. Сметану нужно выбрать жирную, не менее 25%, для получения плотной консистенции применяют специальный загуститель.

Ингредиенты:

  • корж бисквитный – 1 шт.;
  • сметана 25% - 400 мл;
  • загуститель для сметаны – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сахарный сироп – ½ ст.

Приготовление

  1. Бисквит разрезать на 3 тонких коржа.
  2. Пропитать каждый сиропом.
  3. Сметану взбить с сахаром, всыпать загуститель, перемешать.
  4. Смазать коржи кремом, собрать торт.
  5. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Торт из бисквитных коржей со сгущенкой - рецепт


Торт из бисквитных коржей со сгущенкой – самый простой вариант угостить домашних отменным десертом к чаю. Такое лакомство не требует длительной пропитки, применяют, как правило вареное сгущенное молоко, дополняют дробленными орехами, а в качестве наполнения можно использовать бананы, они хорошо сочетаются с таким кремом.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • микс дробленых орехов – 1 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • коньячный сироп – ½ ст.

Приготовление

  1. Бисквит разрезать на 2-3 коржа.
  2. Пропитать сиропом.
  3. Смешать сгущенку с орехами, смазать корж.
  4. Выложить кружки бананов, накрыть вторым коржом.
  5. Украсить готовый торт кремом, обсыпать орехами и выложить банановые кусочки сверху.

Из бисквитных коржей определяется, исходя из собственных предпочтений. Выбирают свежие сезонные плоды или замороженные заготовки, пропитывают легким сливочным или сметанным кремом, сироп можно не применять, учитывая сочность плодов. Бисквит должен быть полностью остывшим, разделить его нужно на тонкие коржи.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • дробленные орехи – ½ ст.;
  • сливки 33% - 400 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

  1. Холодные сливки взбить с пудрой в плотный крем.
  2. Бисквит разрезать на 3 коржа.
  3. Каждый корж пропитывать кремом, выкладывать пластины фруктов и ягод.
  4. Украсить кремом и остатком фруктов, посыпать орехами.
  5. Охлаждать 2 часа.

Для торта можно купить в кондитерском отделе почти любого маркета, если есть желание испечь основу собственноручно, применяют классический рецепт, заменив равноценно часть муки на какао-порошок. Пропитывают лакомство алкогольным или кофейным сиропом, в качестве наполнения идеально пойдет ганаш.

Ингредиенты:

  • шоколадный бисквит – 1 шт.;
  • кофе – 150 мл;
  • сливки – 400 мл;
  • шоколад темный – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

  1. Сливки прогреть с сахарной пудрой, не допуская кипения.
  2. Бросить поломанный шоколад, растопить его в горячих сливках, перемешивая прогревать минут 5.
  3. Охладить до комнатной температуры.
  4. Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать кофе, ганашем.
  5. Сверху украсить шоколадным кремом и оставить для пропитки на 2-4 часа.

Сделать совсем не сложно, для изготовления яркого лакомства лучше применять специальные гелевые пищевые красители, применяемое количество их очень маленькое, потому угощение выходит не вредным. Если есть желание сделать натуральное угощение, используют фруктовые или овощные соки.

Торт – это одно из самых популярных лакомств среди взрослых и юных сладкоежек. Десерт занимает почетное место не только на праздничном столе, но и на повседневном. Какое это блаженство: вкушать сладкий кусок выпечки с чаем! Но некоторые хозяйки боятся готовить торты, поскольку испытывают трудности с приготовлением коржей для теста. Действительно они не у всех хозяек получаются воздушными и мягкими.
Рекомендация: в преддверии праздника (или перед приездом любимой свекрови) сходите в магазин и купите готовые коржи для торта. Думаем, что и домочадцам, и гурманам со стажем понравится ваш кулинарный шедевр, а о маленькой хитрости никто и не догадается.
Итак, предлагаем вам несколько рецептов вкуснейших тортов из готовых коржей.

Торт «Цукотто»: пошаговый рецепт с фото

Торт без выпечки из готовых бисквитных коржей

Флорентийский десерт – торт с шоколадным кремом – имеет не только необычный вид, но и не забываемый нежный вкус. Приятная вишневая кислинка гармонично сочетается с горечью миндаля и воздушной помадкой.

Ингредиенты:

  • упаковка готовых бисквитных коржей
  • половина плитки молочного или черного шоколада
  • жирные сливки – 1,5 ст.,
  • сахар – 1 ст.,
  • вишня – 250-300 г;
  • миндальные орехи – горсть.

Пошаговая инструкция:

  1. Обработанный миндаль измельчите.
  2. Нарубите шоколад.
  3. Взбейте сливки с сахаром, к ним добавьте шоколад, вишню и орехи. Аккуратно перемешайте содержимое миски. Застелите дно миски пищевой пленкой. Один из коржей разрежьте на треугольники, выложите в емкость, повторяя ее форму. Заполните форму кремом и накройте торт вторым коржом. Отправьте в холодильник на 8-12 часов.
  4. Сверху украсьте торт из готовых коржей фруктами и шоколадным ганашем. Перед подачей переверните торт на блюдо.

Совет: если вы приобрели прямоугольные коржи, то вырежьте из них 2 круглых. В качестве трафарета можете использовать миску соответствующей формы.

Необычный торт «Наполеон»: рецепт с фото

Многие любят этот торт, но вот хозяйки считают процесс приготовления коржей из слоеного теста слишком долгим. Не беспокойтесь, используя готовые коржи, вы приготовите вкусный «Наполеон» гораздо быстрее. Благодаря тому, что вам не нужно постоянно выпекать коржи, вы можете поэкспериментировать с кремом, приготовив «Наполеон» на новый лад.

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка слоеных коржей
  • 800 г банка консервированных персиков
  • сироп из персиков – 1 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • сливки – 2 ст.
  • сахарная пудра – несколько столовых ложек
  • куриное яйцо
  • желтки – 2 шт.
  • мука и кукурузный крахмал – по 1 ст.л.

Пошаговая инструкция:

  1. Слейте из банки сироп, и пюрируйте консервированные персики блендером.
  2. Желтки и яйцо взбейте с 50 г сахара. Затем добавьте муку и крахмал и вновь взбейте массу, влейте в нее сладкий сироп и перемешайте.
  3. В жаропрочной емкости вскипятите персиковое пюре. Добавьте в него взбитую яичную массу, и доведите содержимое кастрюли до кипения.
  4. Остудите персиковый крем.
  5. Взбейте сливки с оставшимся сахаром, и влейте в них крем. Хорошо перемешайте.
  6. Намажьте готовые коржи кремом. Отправьте торт в холодильник на 8 часов.

На заметку: если вы предпочитаете традиционный вариант крема, то просто взбейте сливочное масло со сгущенкой.

Торт «Рыжик» на основе готовых коржей: рецепт с фото

Наверняка, вы любите выпечку из песочного теста. Но когда необходимо приготовить не два и даже не три коржа – у многих хозяек опускаются руки. Предлагаем вам приготовить вкусный лимонный крем для торта, а саму основу приобрести в ближайшем супермаркете.

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка песочных коржей
  • вода – 50-60 мл
  • сахар – ст.
  • сливочное масло – половина стандартной пачки
  • цедра из половины лимона

Пошаговая инструкция:

  1. Всыпьте в сотейник с водой сахар и лимонную цедру, и отправьте емкость с водой на огонь. Доведите до кипения. Тем временем, разотрите желтки в кастрюле, влейте в массу сироп, и вновь поставьте на огонь. Варите крем, не забывая непрерывно помешивать.
  2. Остывший крем остудите, и взбейте со сливочным маслом.
  3. Пропитайте готовые коржи для торта лимонным кремом, и отправьте лакомство на 6-8 часов в холодильник.

Шоколадно-вафельный торт из готовых коржей: рецепт с фото

Думаем, что вы помните вафельный торт со сгущенкой, который можно было купить в любом магазине. Мы предлагаем вам приготовить торт без выпечки, дополнив традиционный вафельный торт некоторыми компонентами.

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка вафельных коржей
  • плитка горького черного шоколада
  • халва – 200 г
  • сливочное масло – 140 г
  • цельное молоко – полстакана
  • сахар – 1/2 стакана
  • коньяк – ст. л.

Пошаговая инструкция:

    1. Смешайте молоко и нарубленное сливочное масло в емкости, и отправьте ее на медленный огонь до полного растапливания масла.
    2. Изрубите шоколад и халву ножом. Всыпьте эти компоненты вместе с сахаром в остывшую молочно-масляную массу. Отправьте крем на огонь, и варите его до однородности.
    3. Снимите массу с плиты, и влейте в нее ром. Промажьте готовые вафельные коржи приготовленным кремом.

Совет: верх торта украсьте остатками шоколадного крема и орешками.
Вафельному торту необходимо дать пропитаться, поэтому советуем его отправить в холодильник на 8-10 часов.

Черничный праздничный торт из готовых коржей

В преддверии праздника приготовьте необычный, но очень вкусный торт с черникой. Уверены, что лакомство понравится не только взрослым, но и юным привередам, которые терпеть не могут творог. Воздушный крем с легкой кислинкой идеально сочетается с нежным желе.

Необходимые ингредиенты:

    • упаковка готовых коржей
    • желатин – 3 ст.л.
    • творог – 2 пачки
    • деревенская сметана – 300-350 г
    • сливочное масло – половина пачки
    • черника – 300 г
    • молоко – ст.
    • сахар – по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Замочите желатин в молоке, а когда разбухнет – прогрейте в сотейнике (на водяной бане).
  2. Взбейте в чаше блендера творог с сахаром и сметаной до однородной массы.
  3. Измельчите блендером обработанные ягоды черники с сахаром.
  4. Основу одного из готовых коржей смажьте несколькими ложками черничной массы.
  5. Затем вылейте по половине стакана молока с желатином в творожную и черничную массы соответственно.
  6. Выкладывайте попеременно по ложке начинки на коржи. Верх торта украсьте целыми ягодами черники или взбитой сметаной. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания желе.

Торты, бисквиты, печенье и пирожные со сгущенкой всегда являлись предметом особого обожания у любителей сладкого, а настоящий домашний торт из коржей с вареной сгущенкой это мечта любой сластены! Но выпечка настоящего, из качественных продуктов, торта не всем по силам: недостаток практических навыков, нехватка времени сводит на нет все желания. Все это мелочи, приготовление торта из коржей не так сложно, как кажется на первый взгляд. Кроме того, в нынешнее время все чаще делают такие торты уже из готовых, купленных в супермаркете вафельных или бисквитных коржей, экономя время приготовления и затраченные усилия.

Давайте не будем искать легких путей и приготовим своими руками вкуснейший торт со сгущенкой,чем несказанно порадуем близких людей.

Ингредиенты

  • 200 грамм сливочного самого свежего масла
  • 110 грамм жирной густой сметаны
  • 1 банка сгущенного молока (не вареная)
  • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонной кислотой (соотношение три к одному),можно взять готовый разрыхлитель
  • 4 столовых ложки с горкой какао-порошка
  • 200 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 800 грамм сметаны с низкой жирностью для крема, можно также взять сливки
  • 130-140 грамм сахарной пудры
  • пол чайной ложки ванильного сахара

Приготовление

Коржи из сгущенки готовятся довольно просто: подтаявшее масло, жирную сметану и сгущенное молоко тщательно перемешиваем и слегка взбиваем миксером на малых оборотах до однородной консистенции.

Затем всыпаем какао-порошок, гашенную соду или другой разрыхлитель и просеянную через мелкое сито муку. Зачем просеивать муку? Коржи станут еще более воздушными при выпечке, поэтому не пренебрегайте этим действием. Тесто получится примерно как на густые оладьи или шарлотку, средней насыщенности.

Выпекаются коржи в духовке при температуре около 200-210 градусов достаточно быстро, около 10-15 минут, следует только смазать разъемную форму маслом, а еще лучше застелить пергаментом, чтобы тесто не пригорело и не прилипло. В форму вылить около трети всего теста, испечь до готовности, аккуратно вынуть из формы и таким же способом испечь еще два коржа.

Некоторые умелые хозяйки идут путем меньшего сопротивления и пекут один большой корж, после полного охлаждения его разрезают на три поменьше. Но для этого надо иметь особый навык - поэтому рисковать не будем и приготовим по классической методике.

Приготовление крема

Пока коржи из сгущенки остывают, приготовим крем для прослойки.
С помощью миксера взбить 800 г нежирной сметаны до воздушного белоснежного состояния, в конце взбивания добавить сахарную пудру и ванилин и сразу же намазывать на остывшие заготовки для вкуснейшего торта.

Для придания готового вида изделию нужно намазать первый слой кремом, ровно сверху уложить второй, слегка придавив, еще раз промазать сметанным кремом и положить сверху третий корж, действуя очень мягко, чтобы не нарушить целостность.

Затем старательно обмазать все стороны торта, разровнять поверхность длинным ножом или специальной лопаточкой. Украсить можно по-разному обсыпать бисквитной крошкой, шоколадной стружкой, уложить фрукты или кусочки мармелада, дайте волю творческой фантазии, но не злоупотребляйте ведь всему есть своя мера. Выдержать в холодильнике около трех-четырех часов и можно подавать чаю, разрезав на красивые порционные кусочки.

С покупными коржами

Если не хочется долго возиться с приготовлением, или гости уже на пороге, можно приготовить самый простой вариант торта со сгущенным молоком и готовыми вафельными коржами, хотя можно купить и бисквитные.

Приготовление

1 обычная банка сгущенки, пакетик ванильного сахара и 220 грамм сливочного масла взбивается миксером до однородного состояния, по желанию можно добавить рубленные грецкие орехи 1 стакан, получится еще более изящное лакомство.

Готовая масса это крем для соединения готовых вафельных коржей, которые можно купить в любом супермаркете. Количества крема как раз хватит на одну упаковку таких пластов. Промазываем, накладывая слой на слой. Обсыпаем сверху и с боков остатками крошек с орехами, убираем в холодильник до прихода гостей. Перед подачей разрезаем на небольшие порционные кусочки.

«Деревенский»

Есть еще один рецепт торта с вареной сгущенкой. Его прозвали так за то, что он очень прост в приготовлении и достаточно калорийный, поэтому не увлекайтесь им слишком часто, чтобы избежать проблем с лишним весом.

Приготовление

Для теста берем 4 куриных яйца, 1 стакан сахара, 2/3 гашеной соды и муки около 1 стакана.

Взбить яйца с сахаром в крепкую пену, всыпать соду, просеянную муку и быстро, но аккуратно перемешать, чтобы тесто не осело. Вылить в застеленную пергаментом форму и испечь в духовом шкафу до готовности, не открывая дверцу первые двадцать минут. У вас получится классический бисквит, который нужно разрезать на две части после остывания, промазать кремом и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы торт стал сочным и ароматным от крема.

Приготовление крема

200-210 грамм мягкого сливочного масла взбить с 1 банкой варенного сгущенного молока и 1 пакетиком ванильного сахара. Этот вид крема считается одним из самых популярных среди начинающих кулинаров в силу простоты приготовления и количества составляющих, хотя любительницы стройных форм его избегают из-за повышенной калорийности.

Видео

Приготовьте Торт из готовых бисквитных коржей по рецепту с фото пошагово от нашего сайта! Торт — самое популярное кондитерское изделие, которое любят не только дети, но и взрослые. Он подойдет, как для праздничного стола, так и для простых вечерних посиделок.

Но, не всегда можно найти время, чтобы самостоятельно выпечь коржи для этого лакомства. Живем мы к счастью не в 19 веке, а значит найти уже готовые кожи не сложно, достаточно зайти в любой супермаркет.

Торт «Черничка» из готовых коржей

Бисквитный торт «Черничка»

Завтра намечается небольшое торжество, а вы не знаете, что приготовить? Это может быть простой торт с черникой и творогом. В сочетании эти два продукта придают кондитерскому изделию приятный аромат и вкус. А благодаря готовым коржам вы испечете его очень быстро!

Нам потребуется:

  • Готовые бисквитные коржи — 1 пачка;
  • Пищевой желатин — 1/4 стакана;
  • Творог — 400 г;
  • Сметана 25% — 1,5 стакана;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Свежая ягода (черника) — 1,5 стакана;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сахарный песок — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Холодное молоко вылить в небольшую кастрюлю и высыпать к нему желатин. Перемешать, накрыть и отставить в сторону на 30 минут.
  2. Разбухший желатин, необходимо разогреть на водяной бане.
  3. Тем временем в другую емкость выкладываем творог, добавляем в нему 1/2 часть сахара и сметану, используя блендер соединить между собой все компоненты.
  4. Ягоды черники перебираем, выкладываем в дуршлаг и ополаскиваем. Даем стечь лишней воде и укладываем в отдельную тару. Высыпаем сахар и взбиваем блендером, должно получиться ягодное сладкое пюре.
  5. Готовый желатин делим на две равные части. Выливаем одну часть в ягодное пюре, а вторую в сметанный крем.
  6. На красивую тарелку укладываем один бисквитный корж и пропитываем его ягодным пюре.
  7. Затем второй корж, на него по 1,5 ст.л творожного крема и ягодного состава. Таким образом проделываем с каждым бисквитом. Не забываем пропитать кремом края готового торта.
  8. Завершающий этап приготовления — украшение верхнего коржа торта. Для этого используем цельные ягоды черники.
  9. Готовый торт убираем в холодильник, для того, чтобы желатин полностью застыл.
  10. Разрезаем торт из готовых бисквитных коржей со сметаной на небольшие кусочки, укладываем их в порционные тарелки и подаем на стол (этот рецепт с фото пошагово может выполнить даже не опытный кулинар).

Торт со сгущенкой

Торт из бисквитных коржей со сгущенкой

Приготовить торт из готовых бисквитных коржей не сложно. Самое главное подготовить все ингредиенты, определиться какой крем будет, и выбрать начинку.

Чтобы кондитерское изделие было вкусным, его обязательно требуется пропитать сладким сиропом.

Возьмем:

  • Готовые коржи — 1 упаковка;
  • Сливочное масло — 2/3 пачки;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Ягоды (любые) — по желанию.
  • Белок — 3 шт;
  • Сахарный песок — 1/4 стакана.

Пошаговый рецепт с фото:

Пропитка коржей

  1. Масло нарезать на одинакового размера кубики. Убираем в чащу и отставляем в сторону, для того, что оно слегка подтаяло.
  2. Свежие ягоды перебрать, выложить в дуршлаг и ополоснуть. Лишней воде дать стечь.
  3. После того, как масло слегка подтаяло, добавляем к нему сгущенное молоко. Используя миксер начинаем взбивать. Это будет крем. Взбиваем до тех пор пока, он не станет гуще.
  4. Коржи достаем из упаковки, выкладываем первый из них на тарелку, наносим на него готовый крем, равномерно распределяя по всей поверхности коржа. Затем выкладываем ягоды и накрываем вторым коржом.
  5. Таким образом проделываем до тех пор пока, готовые бисквиты не закончатся.
  6. Теперь переходим к приготовлению белкового крема. Отделенный белок вылить во взбиваемую емкость, всыпать в него сахар и взбить. Крем должен быть густым.
  7. Перекладываем его в кондитерский мешок и украшаем, не забываем по краям. Поверх можно красиво выложить горсть свежих ягод.
  8. Готовый торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой, приготовленный по нашему рецепту с фото, убираем в холодильник на несколько часов для пропитки.

А если вы ещё не пробовали обалденный , скорее на кухню! 😉

Вкусный торт с бананом

Бисквитный торт с бананом

Не каждая хозяйка умеет правильно выпекать бисквитные коржи, не стоит отчаиваться ведь сегодня их можно купить в любом магазине, а значит порадовать своих домачадцев будет не сложно.

Возьмем:

  • Готовые коржи — 3 шт;
  • Спелый банан — 8 шт;
  • Джем — 1 стакан;
  • Молоко — 4 стакана;
  • Сахарный песок — 1,5 стакана;
  • Крахмал — 100 г;
  • Мука (высший сорт) — 100 г;
  • Сливочное масло — 1 пачка (0,25 кг);
  • Ванилин — 1 ч.л.

Приготовление с фото:

Готовим крем

Намазываем слой

  1. Молоко выливаем в небольшую кастрюлю, засыпаем сахар и ваниль перемешиваем до полного растворения. Затем засыпаем смешанную муку с пищевым крахмалом. Вновь все перемешиваем, и устанавливаем на плиту, включив средний режим нагрева.
  2. Не отходя от плиты массу постоянно помешиваем, ждем когда закипит и убираем с плиты. По своей консистенции готовый состав напоминает кашу из манки. Убираем охлаждаться, не забываем постоянно помешивать ее.
  3. В любую из пекарских форм укладываем на низ корж, а из второго коржа делаем бортики. Промазываем их джемом.
  4. Поверх джема раскладываем готовый заварной крем — примерно один сантиметр. У бананов удаляем кожуру разрезаем их по вдоль и укладываем на крем.
  5. Крем который остался, равномерно распределяем поверх фруктов.
  6. Закрываем последним оставшимся коржом, наносим на него джем и если остался — крем. Из второго оставшегося бисквита делаем крошку и посыпаем ей сверху торт из готовых бисквитных коржей с бананом (этот рецепт с фото пошагово понравится каждому!).
  7. Убираем в холодное место на 4 часа для пропитки. Лучшим будет готовить его на ночь.
  8. Достаем из формы торт, по желанию можно смазать небольшим количеством крема или джема и засыпать крошками.

Торт «Необычный»

Бисквитный торт «Необычный»

Предлагаем вашему вниманию рассмотреть, как можно приготовить торт тирамису из готовых бисквитных коржей.

Возьмем:

  • Маскарпоне — 300 г
  • Готовые коржи — 2 шт;
  • Яйцо (первая категория) — 4 шт;
  • Кофейный напиток — 1,5 стакана;
  • Ликер — 2,5 ст.л;
  • Сахарный песок — 2 ст.л;
  • Какао — по вкусу.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Бисквитные коржи разрезаем на одинаковые полоски и откладываем в сторону, пока будет готовиться крем.
  2. Яйца разделить на части — белки отдельно от желтков. Первые убираем в холодильник. Тем временем, желток выложить в небольшую емкость, всыпать к нему сахар (1/2 часть) и взбить до полного растворения сыпучего продукта.
  3. К охлажденному белку всыпаем сахар, немного соли и таким же образом взбиваем, что и желток.
  4. Маскарпоне выложить в чашку и размять, затем добавляем к нему взбитый желток с сахаром, перемешиваем все, а следом и белок. Не забывайте постоянно взбивать. По консистенции готовый крем должен быть густым и без комков.
  5. Выбираем форму для тирамису. На ее дно укладываем небольшое количество получившегося крема. Разрезанный бисквит смазываем кофейным напитком соединенным с ликером. Укладываем его в форму, а поверх смазываем бисквит кремом.
  6. Таким образом проделываем до тех пор, пока не закончится весь бисквит. Завершающий слой — крем, посыпанный небольшим количеством какао.
  7. Убираем в холодное место на 2 часа. После достаем и пьем чай в кругу семьи с тортом из готовых бисквитных коржей с маскарпоне по нашему рецепту.

Торт с орешками и заварным кремом

Бисквитный торт с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Готовые коржи — 3 шт;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Арахис — 300 г;
  • Любое песочное печенье — 100 г;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Мука (высший сорт) — 3 ст.л;
  • Сливочное масло — 1 пачка;
  • Ваниль на кончике ножа.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Молоко выливаем в небольшую кастрюлю, засыпаем сахар и ваниль, перемешиваем до полного растворения. Затем засыпаем, смешанную муку с пищевым крахмалом. Вновь все перемешиваем, и устанавливаем на плиту, включив средний режим нагрева.
  2. Не отходя от плиты массу постоянно помешиваем, ждем когда закипит и убираем охлаждаться, не забываем постоянно помешивать ее.
  3. Масло разрезаем на куски, даем ему немного полежать в тепле и взбиваем. Вводим его к остывшей заварной смеси, перемешиваем. У вас должен получиться воздушный и нежный крем.
  4. На сухую поверхность сковороды выкладываем арахис и немного поджариваем. Остужаем, и удаляем тонкую кожицу. Достаточно просто руками перебрать его и шелуха отойдет. Измельчаем их.
  5. Песочное печенье, таким же образом измельчить и соединить с орехами.
  6. Выкладываем корж на тарелку пропитываем его кремом, а поверх просыпаем небольшим количеством орехов. Таким образом собираем торт из готовых бисквитных коржей с заварным кремом по рецепту с фото пошагово готов!
  7. Завершающий слой — крем и орешки с печеньем.
  8. Убираем в холодильник для полной пропитки.

Торт «Клубничка»

Бисквитный торт с клубникой

Возьмем:

  • Готовые коржи — 3 шт;
  • Сметана 25% — 2 стакана;
  • Сахарный песок — 1/2 стакана;
  • Малиновое желе — 0,5 стакана;
  • Зефир ванильный — 0,3 кг;
  • Сливки 33% — 2/3 стакана;
  • Ананас консервированный кольцами — 4 шт;
  • Клубника — 0,4 кг;
  • Киви — 2 шт;
  • Желе клубничное — 2 упаковки.

Приготовление:

  1. Клубнику перебрать, ополоснуть и разрезать по вдоль. Убираем в сторону и готовим желе, так как написано на упаковке.
  2. Теперь переходи к приготовлению крема. Выкладываем сметану в небольшую чашу смешиваем с сахаром и взбиваем.
  3. Для прослойки будем использовать простой зефир. Достаем его из упаковки и разрезаем аналогично, что и клубнику.
  4. Подготовленную кондитерскую форму застелить пергаментной бумагой и укладываем один корж.
  5. Пропитываем его малиновым желе, раскладываем 1/2 часть зефира и поливаем поверх готовым кремом из сметаны. Укладываем второй корж и проделываем то же самое, что и в первый раз.
  6. Укладываем третий корж. Сливки взбиваем до устойчивой пены, закладываем их в кондитерский мешок и аккуратно пропитываем края торта.
  7. Выкладываем плотно нарезанную клубнику. Первый ряд хвостики клубнички должны смотреть вверх, а второй наоборот вниз.
  8. Расстояние между клубникой и самой формой необходимо залить приготовленным желе.
  9. Ставим торт из готовых бисквитных коржей с клубникой (рецепт с фото пошагово) в холодное место на 4 часа, после достаем изделие из формы.
  10. Верху в середину, можно сделать красивую розочку из ананаса. Затем выкладываем очищенный и нарезанный дольками киви, после клубнику, а по краям зефир.
  11. Вот и все — праздничный торт готов.

Торт «Фруктовый»

Бисквитный торт с фруктами

Возьмем:

  • Готовые коржи — 1 пачка;
  • Киви — 3 шт;
  • Бананы спелые — 2 шт;
  • Виноград без косточек — 1 небольшая гроздь;
  • Мандарины сладкие — 1 шт;
  • Сметана 25% — 0,5 л;
  • Плитка молочного шоколада — 1 шт;
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка.

Поэтапное описание рецепта:

  1. Сметану выкладываем в чащу, где будем взбивать крем. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
  2. Первый корж укладываем на тарелку и обильно пропитываем его кремом.
  3. Банан и киви ополоснуть под водой, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, выкладываем их на первый корж.
  4. Укладываем второй и проделываем аналогичные действия.
  5. Третий корж считается завершающим — пропитываем его кремом, не забываем про края. Виноград ополаскиваем и разрезаем на половинки. Аккуратно выкладываем его на третий корж поверх крема. По центру дольки киви и мандарина, предварительно обработанного и очищенного.
  6. Шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем поверх торта, а также его края.
  7. Убираем в холодильник на 3 часа. Торт из готовых бисквитных коржей с фруктами готов (повторите рецепт с фото пошагово с использованием и своих коржей).

Вкусный торт из готовых бисквитных коржей

  1. Порой купленное сливочное масло не хочет размягчаться. Чтобы не испортить крем, выкладываем его в тарелку, освободив от упаковки и ставим в микроволновую печь. Включаем режим «Разморозка». Тогда масло не потеряет свои свойства, но станет немного мягче.
  2. Улучшить вкус торта можно использовав различные пропитки, которые также можно приобрести в магазине вместе с коржами. Или, приготовить самостоятельно. Потребуется всего два компонента — сахар и вода. Ставим на плиту и увариваем его до слегка тягучего состояния.
  3. Если торт украшается свежими фруктами, то их рекомендуется обработать жидким желатином. В таком случае они сохранят свой первоначальный вид.

Используя все выше перечисленные советы, ни какого труда не составит приготовить торт из готовых бисквитных коржей по рецептам с фото пошагово, а если непонятные моменты все таки остались можно ознакомиться с видео — уроками.


В современном мире время стало очень ценно. Его всем катастрофически не хватает. Часто слышу вопрос: ну почему в сутках всего 24 часа? А на хрупкие плечи женщин еще добавляется обязанность накормить всю семью! Мало того, время от времени, хочется побаловать домашних чем-то сладеньким.

Настоящее спасение в таких ситуациях — торт из готовых коржей. Рецептов тортов из покупных коржей представлено огромное множество на любой вкус и цвет, как говорится. Временные затраты минимальные, а результат превосходный. Итак, рассмотрим самые популярные рецепты тортов из готовых коржей.

Рафаэлло

На приготовление этого десерта у вас уйдет 15 мин., что невероятно радует! Необходимые составляющие найдутся в каждом магазине. Выглядит десерт очень презентабельно. И если не раскрывать тайные секретики, никто даже и не подумает, что это «чудо» не полностью ваших рук дело. Итак, нам понадобится:

  • Готовые бисквитные коржи — 1 уп.
  • Сгущенное молоко — 1 б.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Кокосовая стружка — 100 гр.
  • Сливки 33% — 200 мл

Процесс приготовления

Крем для приготовления торта из готовых бисквитных коржей по рецепту «Рафаэлло» получается очень нежной текстуры, с приятным ароматом кокоса. На первом этапе взбиваем сгущенное молоко с размягченным маслом.

Масло используйте именно комнатной температуры. Растапливать его не стоит.
В отдельной (охлажденной) посуде взбейте сливки. Венчики миксера, перед тем как взбивать, также следует положить в морозилку минут на 10. Будьте осторожны на этом этапе. Как только сливки загустеют, прекратите взбивание, иначе они могут расслоиться.

Соедините ложкой взбитые сливки с приготовленной ранее масляной смесью. Затем добавьте половину кокосовой стружки и еще раз перемешайте.

Распаковываем «хранителя времени» — бисквитные коржи. Любителям сочных десертов советую их . В данном случае, я этого делать не стала. Каждый корж смазываем кремом, верхний — также смазать и щедро присыпать кокосовой стружкой.

Торт из готовых коржей можно в принципе подавать! Но я бы советовала не спешить, и поместить его хотя бы на пол часика в холодильник. Он обязательно вознаградит вас за это своей нежностью!

Со сгущенкой и фруктами

Следуя этому рецепту, вы получите прекрасный витаминизированный десерт. Фрукты можно использовать любые. В зависимости от сезона, лакомство может стать настоящим шедевром. Добавив красочные фрукты, такие как малина, ежевика, клубника, смородина — получится не только очень вкусно, но и безумно красиво. Нам понадобится:

  • Покупной бисквит — 1 уп.
  • Сгущенное молоко (варенное) — 1 б.
  • Сгущенное молоко — 1 б.
  • Масло сливочное — 250гр.
  • Тертый шоколад — 100 гр.
  • Фрукты — по вкусу

Процесс приготовления

  1. В начале нужно подготовить фрукты — помыть их, и, если нужно, порезать небольшими кусочками.
  2. Сырую сгущенку взбить с мягким сливочным маслом до однородности. Затем добавить варенную сгущенку и еще раз взбить. Готово!
  3. Первый корж смазать кремом. Поверх него положить еще один и немного прижать.
  4. Следующий — также смазываем, на крем выкладываем фрукты и накрываем бисквитом. Так, поочередно формируем торт. Верхушку украсить фруктами и, при желании, посыпать тертым шоколадом.

Со сметаной и фруктами

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сметанным кремом менее калорийный нежели предыдущий. Особенно если использовать сметану с низким процентом жирности.

Что касается фруктов, ситуация такая же как в предыдущем рецепте. Используем любые, на ваш вкус, в зависимости от сезона. Ингредиенты нужны следующие:

  • Покупной бисквит — 1 уп.
  • Сметана — 800 гр.
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 15 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Грецкие орехи
  • Фрукты — по вкусу

Процесс приготовления

  1. Фрукты помыть, при необходимости измельчить.
  2. Сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить миксером до пышности. Если хотите получить более сладкий крем, добавьте сахарную пудру дополнительно по вкусу.
  3. В полученную массу ввести желатин. Добавить дробленные орехи.
  4. Собираем торт из коржей поочередно промазывая кремом. На верхушку выложить фрукты и немного присыпать дробленными орехами.
  5. Поставить в холодильник на 2 часа.

С заварным кремом

Этот рецепт придется по душе тем, кто не любит сметану и все, что с ней связано. А таких людей, как говорится, ни много ни мало. Нам понадобится следующее:

  • Бисквит — 1 уп.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Корица — щепотка
  • Мука — 2 ст.л.
  • Орехи — по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сахар, корицу и яйца взбить миксером до растворения кристалликов. Всыпать муку и еще раз взбить, чтобы не было комочков.
  2. Молоко (подогретое до комнатной температуры) влить в полученную яичную смесь. Взбить миксером, после чего, отправить на огонь подогреваться. Массу нужно постоянно помешивать пока не загустеет. Ориентировочно это займет 10 минут. Получив нужную консистенцию, снять с огня и добавить сливочное масло.
  3. Собрать торт из тонких коржей, промазывая каждый заварным кремом.
  4. Для украшения присыпать молотыми орехами. Если есть время, дайте десерту настояться в течение 1 часа в холодильнике.

С творогом и ягодами

Легкий, полезный, не совсем стандартный, манящий своей свежестью десерт. Его оценят по достоинству и взрослые и дети. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Результат вас очень и очень порадует. Для приготовления понадобится:

  • Бисквитные коржи — 2 шт.
  • Творог (жирность выбирайте в зависимости от предпочтений) — 300-400 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Ягоды — 300 гр.
  • Сметана — 250 гр.
  • Шоколад — 2 плитки
  • Желатин — 1 уп.

Процесс приготовления

  1. В теплой воде замочить желатин и оставить разбухать в течение 40 минут.
  2. Творог со сметаной и сахаром хорошенько взбить блендером до получения кремовой консистенции. Ввести в массу желатин.
  3. Промыть ягоды. Если нужно, удалить косточки. Вмешать ягоды в крем.
  4. Для сборки используйте разъёмную форму. Поместить в форму первый корж. Выложить на него крем, и накрыть вторым. Старайтесь, придавливая где нужно, добиться ровной поверхности. На вкус это не повлияет. От этих манипуляция меняется лишь внешний вид десерта. Отправить в холодильник для застывания на 6 часов.
  5. За пол часа до того, как доставать десерт из холодильника, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите шоколад, добавьте в него сливочное масло. Покрыть
  6. Сверху украсить ягодами. Наш шедевр готов к подаче!

Как видите, десерты получаются достаточно разнообразными, несмотря на константу в ингредиентах — готовые бисквитные коржи. Экспериментируйте, придумывайте свои вариации и обязательно делитесь с нами в комментариях на своими кулинарными наработками!