Порядок оформления приема на работу. Последовательность употребления продуктов Последовательное питание и сочетание продуктов

Вы видели, что у многих людей пища не переваривается. У кого-то оно так и выходит целиком. Это означает, что оно не подходит вам. Биологически с вами не совместим. По первоэлементам они не схожи. Нет усваиваемости. То же самое относится к травам. Итак,самое главное в диете – это знание, когда нужно, что кушать – раз. Второе, индивидуальный подбор – два, третье – совместимость продуктов. Сейчас мы об этом поговорим.

Фрукты и овощи не совместимы. Овощи – это луна, фрукты – это солнце. Поэтому, если вы покушали, допустим, овощного салатика съели, и так, штучек 5 яблочек, так – раз, съели. Бур-бур-бур-бурупузи будет. Все. Это нужно знать. Но, если вы хотите съесть фрукт, нужно съесть до еды, а не после еды. Сок так же пьется, до еды. Вообще,жидкости все нужно пить до еды. Кстати, ужасная привычка заливать огонь пищеварения. Человек покушал, потом тортик вносится, и самоварчик ставится. И пошла гульба. Чаек, чаек, чаек, чаек, и все, конец желудку. Заливаем огонь. (Реплика из зала – «Мы понимаем, что нельзя пить после еды, но хочется») Вот это и есть животный уровень. Животное что делает? Возьмите свинью, сколько не кидайте, он будет есть. Вот брюхо будет здоровое, вот так уже, треснет, но все равно будет есть. Понимаете? Тогда это животное сознание, человеческий разум означает «я должен правильно все делать». То, что хочется, не означает, что это нужно, что это правильно. Подумайте сами, взять такую бадью и выпить, воды. Вот представьте, у вас процессы пошли, все. Это чисто физиологически можно понять. Соки начинают выделяться, все начинает перевариваться, и вы так – хоп, литр, квасца. Брюхо вздувается – все, и конец. А если это длится каждый день, годами, гастрит гарантирован.

До еды можно пить воду за полчаса. Или стакан до еды можете прямо выпить, потом поесть, потому, что вода, она проходит, в тонкий кишечник уходит. А сверху кладется пища. И после еды можно смочить пищевод, запить немножко, можно, где-то так, четверть стакана, но не заливать. Это кстати, самая дурная привычка. Вот кто с нее слезает, с этой привычки, увидите, что пищеварение будет по-другому работать, намного легче станет жить. Если хотите тортик поесть, тогда ешьте только один тортик. Сядьте, поешьте тортик. А у нас как? Сначала первое, второе, третье, потом тортик, еще и водичкой все залили. Что-то надо одно выбирать.

Следующий момент, нужно понять, что молоко – это продукт, который не сочетается ни с какими видами продуктов. Кроме некоторых видов фруктов. Так вот, ученые заметили, что молоко, оказывается, не переваривается. Оно и не должно перевариваться. У него такое свойство – не перевариваться. Оно создано специально, чтобы не перевариваться. Знаете об этом. Его нужно пить вовремя это молоко. Запомните, что молоко не сочетается ни с чем. Если вы хотите посидеть на молоке весь день, ничего не ешьте, пейте одно молоко. Все – будет усваиваться. Если вы булочку съели – конец. Самое главное, что вам нужно понять, что вам нужно варить каши в молоке, а не заливать. Когда вы варите, там уже это не молоко, оно смешивается с природой этих растений, или этой крупы. Превращается в однородную массу, тогда будет все перевариваться. Но вот кисломолочные продукты перевариваются со всеми остальными видами, без проблем.



Что с чем еще не сочетается?Салат, нужно кушать до еды. После тоже можно, но лучше будет перевариваться, когда до еды вы поели. Дальше нужно понять, что сначала вам нужно есть суп, потом второе. Потому, что это жидкость, а не наоборот. То есть, мы таким образом зальем. Как говорят индусы, «русский суп – это разбавленная [сабжи]». [Сабжи]разбавленная – овощное блюдо. Разбавленное водой. Они говорят, что супы появились, когда люди стали бедными. Появились супы. То есть, мы берем овощи, водичкой размазываем, нам кажется, что их много стало. На самом деле обман такой. Давайте дальше изучать. Так...Молочные продукты не сочетаются ни в коем случае с апельсинами там, с мандаринами и так далее, цитрусовыми. С помидорами тем более. Дальше, допустим горошек, есть различные виды бобовых и многие из этих видов бобовых некоторым не подходят. Это проявляется в виде вздутия живота. Это означает, что вам не подходит. Не означает, что горох – музыкальная пища, это не означает. Это для тебя она музыкальная, а кому-то подходит. То есть, вот эти все бобовые применяют со специями.

Специи это очень ценная вещь. Специи дают возможность нейтрализовать негативную силу. Так вот кориандр , например, дает возможность усваиваться белковой пище. С хлебушком если кориандр есть, то хлеб не будет вызывать полноту. Так же мы знаем, чтокорица, она хорошо воздействует на пищеварение, на желчный пузырь. В общем, теория, теория такова, что все специи сочетаются с различными продуктами. Каждая специя дает возможность переваривать.


Специи в питании

Давайте поговорим про специи. Например, перед едой можно съесть ложечку фенхеля , и после еды, также кардамон освежает после еды хорошо. Можно просто пожевать. Например, существует такая трава, называется аир . Корень аира. Если человек покушал, и он чувствует тяжесть в животе, он может съесть пол чайной ложки аира, порошка, вся тяжесть пройдет. В общем, аир улучшает кровообращение, так же аир лечит, восстанавливает нарушение обмена веществ и улучшает пищеварение. Если так получилось, что человек не вовремя поел, вечером зерновой пищи покушал, и он чувствует, что у него тяжесть появилась, то достаточно ложку аира съесть, все будет нормально, быстро все восстанавливается. Итак, специи, такие как черный перец , увеличивают аппетит, душистый перец снимает напряжение кишечника. Существует масса специй. И сейчас мы с вами посмотрим некоторые специи, какими обладают они качествами. И вы увидите, что специи – это золото. Самое настоящее. Раньше они ценились на вес золота.

Итак, асафетида . Асафетида – это смола тропического дерева. По запаху она напоминает лук, чеснок. Достаточно чуть-чуть асафетиды добавить в кастрюлю и у вас будет запах лука и чеснока. При этом ненужно использовать эти тамогунные продукты. Асафетида, используя ее в приготовлении пищи, можно избавиться от полиартрита, радикулита, остеохондроза. Асафетида восстанавливает гормональные функции надпочечников, половых желез, успокаивает нервную систему, лечит пародонтоз. Если просто сосать ее во рту, можно вылечить эту болезнь.

Следующая специя бадьян. Бадьян , если его заваривать, напитки делать, то будет лечить хронические заболевания, связанные с перенапряжением и депрессивным состоянием , особенно кто много работает умом, бадьян снимает напряжение. Прекрасная вещь. Также снимает депрессии , помогает при астме , лечит нарушение мозгового кровообращения, восстанавливает кислотность в желудке, движение энергии по позвоночнику, мочевой пузырь, снимает воспалительные процессы в желудке. Бадьян очень быстро снимает спазмы желудочные, и кишечные. Если даже просто сосать во рту при спазме, будет быстрый эффект. Очень ценная вещь.

Ванилин . Ванилин лечит щитовидную железу . Гвоздика . Снимает воспаления, увеличивает кровообращение, снимает напряжение, лечит сосуды головного мозга, печень, мелкие сосуды всего организма, бронхи, желудок, матку, селезенку. А также гвоздика хорошо снимает боль, зубную боль. На зуб если положить гвоздику, боль снимает.

Семена горчицы черной . Хорошо успокаивает нервную систему при стрессах, снимает мигрень, нормализует гормональные функции надпочечников, половых желез, оказывает положительное действие при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, лечит полиартрит, остеохондроз, простудные заболевания, способствует рассасыванию мастопатии. А также очень хорошо лечит насморк. Можно использовать еще эти специи еще и в повязках. Носить на руках, на ногах, можно жевать, во рту сосать. Всё это будет лечить.

Семена горчицы желтой . Лечат вирусные инфекции, укрепляет иммунитет. Душистый перец расслабляет мочеточники и желчевыводящие пути.

Имбирь. Имбирь должен лежать почти у каждого человека на столе. Это прекрасная вещь. Но опять-же, есть люди, которым имбирь может не подойти. Надо все тестировать, проверять. Но обычно подходит всем. Великолепно лечит большинство кожных и аллергических заболеваний , бронхиальную астму , нарушение мозгового кровообращения. Он восстанавливает иммунитет, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях, устраняет спазмы в кишечнике, прекрасно активизирует пищеварение. Имбирный чай восстанавливает силу при физической и психической усталости. Имбирь лечит простудные и легочные заболевания, увеличивает усвоение кислорода легочной тканью, нормализует деятельность щитовидной железы и т.д., и т.д., и т.д. Можно целую книгу про него написать. Раньше имбирь ели только короли и князья. Очень редкое растение считалось.

Куркума . Обладает великолепным лечебным действием при полиартрите, остеохондрозе, нарушениях иммунитета, заболевании печени и почек, очищает кровь. Куркума восстанавливает силы при мышечной слабости, лечит язву двенадцатиперстной кишки, снижает сахар в крови, очищает кровь, обладает мочегонным действием, а также уничтожает стафилококковую инфекцию. Хорошо влияет при болезни крови, такой как анемия. Так вот, куркума хорошо заживляет раны. Если взять куркуму, посыпать на рану, которая плохо заживает, моментально уничтожает инфекцию. Язву тоже лечит. Был случай, один мужчина поранил себе ухо, кошка ему царапнула. Знаете, когда кошка царапает, бывает, у них же на кончиках яд. Вот попал этот яд ему в ухо. У него не заживало несколько месяцев. Куркумой помазали – к вечеру все прошло. Куркума очень глубоко проникает. Также куркума хорошо ангину лечит . Можно смазывать топленым маслом с куркумой вместе. Прямо сверху и горло. Будет лечить ангину. Но, куркума, она очень сильно пачкается, она – краситель. Аккуратно, если попадает на белье – все, не отмоете ничем. Также дает очень красивый цвет рису, другим продуктам. Красивый делает вид. Такой у нее желтенький, нежный цвет. Также куркумой в Индии ткани красят. Ничем не смоешь.

Кардамон – царь специй. Удивительная вещь. Стимулирует пищеварение, хорошо лечит ишемическую болезнь сердца, снимает болевой синдром при сердечно-сосудистой патологии, нормализует кровоснабжение в сосудистой стенке, снимает спазмы сосудов. Кардамон снижает активность щитовидной железы, при повышенной ее функции, обладает отхаркивающим и спазмологическим действием, при бронхитах, лечит головной мозг, поджелудочную железу, кишечник, мелкие и средние сосуды. То естьв основном по сосудам. У меня был случай в Питере. После нового года сосед перепил и у него похмельный синдром был сильный. Бывает, когда человек отравился, он даже похмелиться не может. То есть он выпивает, а у него обратно все льется. А ему плохо, он умирает. Кардамон ему под язык дали, положил он кардамон щепотку сюда, буквально через 5 минут ему легче стало. Действует, как валидол, очень быстро. Очень ценная вещь.

Листья карри . Помогает при энтероколите, гепатите, холецистите. Хорошо вылечивает воспалительные процессы в почках, способствует заживлению ран, лечению пневмонии, полиартритов, остеохондроза, воспаление мочевого пузыря. Они очищают кровь от инфекции белковых шлаков, лечат ангину, фурункулез кожи и другие бактерицидные, бактериальные инфекции.

Семена калинджи. Это является лекарством и они же идут в питание, еще и вкусом обладают удивительным. Семена калинджи. Они похожи на семечки лука, такие черненькие, квадратненькие. Улучшает деятельность мозга и способствует пищеварению. Они обладают мочегонным действием , активизируют нервную систему , увеличивают активность сетчатки глаза . У меня был случай, одна женщина очки сняла. Все, слезла с очков. Просто посидела на калинджи, ела ее и носила на конечностях. Я не говорю про всех, но был такой случай. В основном, у многих даже останавливается процесс разрушения глаза . Итак, лечит близорукость, а также обладает антидепрессивным действием . Но, в целом, хочу сказать, что нельзя дать 100% гарантию, но процесс разрушения глаза прекращается.

Семена кориандра. Кориандр . Все знают, что это такое? Кинза. В семечках. Является сильнейшим стимулятором иммунной системы. Дает хорошее действие при лечении доброкачественных и злокачественных опухолей. Мобилизирует организм на легкое преодоление психологических нагрузок, восстанавливает нарушение обмена веществ при неправильном употреблении хлеба, рассасывает камни в почках. Если посидеть на кориандровом соке, попить, то можно добиться таких успехов.

Корица . Повышает тонус нервной системы, заменитель кофе, нормализует, повышает давление, тонизирует сосуды, желчевыводящие пути, сосуды легких и маточных труб.

Индийский тмин, кумин . Разделяет целебные свойства семян калинджи, придает бодрость, свежесть, стимулирует нервную систему, лечит гастрит с повышенной кислотностью. Повышает активность почек, обладает мочегонным действием, снимает спазмы с мелки сосудов кожи.

Лавровый лист лечит цистит и мочевой пузырь . А если корень лавра взять, корень, то может еще опухоль рассосать.

Порошок Манго повышает настроение, лечит депрессивное состояние, оказывает положительный эффект при снижении слуха, активизирует работу тонкого кишечника, улучшает кровообращение в легочной ткани, снимает мышечную усталость, нормализует обмен кальция в организме, лечит близорукость. А также манго косточка лечит гепатит.

Мускатный орех. Стимулирует пищеварение, излечивает хронические риниты, великолепно лечит многие доброкачественные опухоли, например мастопатию, улучшает активность иммунной системы, лечит стафилококковую инфекцию, оказывает благоприятное действие при туберкулезе, препятствует возникновению злокачественных опухолей, действует на сосуды всего организма. Головной мозг, сердце. У меня был случай, одна девушка страдала, у нее, как это называется, после травмы головы, кровь осталась запеченная, гематома – точно, ей хотели операцию делать, черепную коробку вскрывать. Мускатный орех ей прописали и все рассосалось. Есть разница? Голову отрезать, или мускат дать? Итак, оказывает благоприятное действие при туберкулезе, так, головной мозг, сердце, щитовидная железа, желудок, печень, мочевой пузырь, суставы всего организма, позвоночник. Мускатный орех, он очень нежно действует на сосуды, очень нежно, мягко так, пролечивает их. Именно им хорошо лечить головной мозг, где нужна нежность. С молоком можно его пить.

Черный перец . Повышает иммунитет, лечит аллергию, вирусные инфекции, действует на головной мозг, костную систему, легкие, матку, лимфосистему.

Шамбала плоды. Восстанавливает силы, стимулирует приток грудного молока у кормящих матерей, стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах, великолепно лечит суставы и позвоночник, предупреждает переохлаждение конечностей, нормализует функции надпочечников, половых желез, тонизирует сосуды, увеличивает тепло в организме, действует на сердце, средние и мелкие сосуды, почки, легкие кишечник, половые органы и т.д., и т.д., и т.д., и т.д., и т.д. (Вопрос из зала – «А семена?») Листья тоже. И семена, и листья, и корни – все растение. Пажитник по-нашему называется.

Действие препаратов направлено на саморегуляцию организма и самоизлечение, посредством нормализации иммунитета и пробуждения своих защитных сил. Объектом воздействия является КЛЕТКА, любая и каждая клетка организма. Цель - нормализация обменных, питательных процессов в клетке, удаление из клетки токсинов - улучшение метаболических процессов. Лечение любого заболевания любого органа человека - это лечение клетки, из которого состоит орган.

Это универсальное лечение, поэтому рекомендуется для самолечения без опасения передозировать и навредить. При достаточной дозировке (соответствующей возрасту и состоянию здоровья) эффект чувствуется сразу на первой серии (Регуляции). Уже на этапе регуляции уйдут многие симптомы (поэтому рекомендуется составить их список, а затем наблюдать и вычёркивать).Для тщательного наблюдения за выздоровлением можно сделать анализы (по интересующим Вас заболеваниям) «до», «в процессе» и «после» лечения препаратами Феникс.

Если Вы принимаете какое-то фармацевтическое средство постоянно, наблюдайте за собой и, по мере улучшения самочувствия и объективных показателей в анализах, уменьшайте его дозу. Возможно, в дальнейшем Вы даже сможете полностью отказаться от своего лекарства, даже если провели с ним вместе не один год.

С самого начала лечения - без необходимости не следует начинать с основных доз, дозу нужно наращивать с маленькой, в течение 3-7 дней, что бы «не будить» органы резко.

Препараты полностью натуральны и, поскольку изготовлены по новым мировым нано-технологиям, синтетические консерванты в них не применяются, в них нет необходимости.

Препараты FOHOW - не БАДы. Это новое поколение препаратов: био-нано-иммуно-регуляторы быстрого действия. Корпорация FOHOW начала их мировой экспорт в 1992 году,(сейчас - в 32 страны), в России они сертифицированы 2007 года. Основным потребителем является Япония, т.к. там они применяются как препараты, выводящие из клеток организма радионуклеиды, что актуально для японцев.

Все 9 препаратов не имеют противопоказаний, побочных эффектов, эффектов передозировки, привыкания, эффектов истощения дозы при длительном приёме, возрастных ограничений.

Последовательность приёма не строгая, однако, производитель рекомендует:

Эликсир Феникс + Капсулы Линчжи

Затем серия ОЧИСТКА:

  • 1. Чай Лювэй (Пуэр) (20 действий)
  • 2. Эликсир Саньцин (очистка крови,лимфы; кожи,почек,печени, кишечника)
  • 3. Фруктовая паста Роза Феникс (бифидофактор)
  • 4. Капсулы Сюэчинфу (чистые сосуды)
  • 5. Питательные пастилки Гаосен (очистка от жиров и сахара)-оздоровление ЖКТ и похудение

Третья последовательная серия - ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Минеральный комплекс из водорослей Хай Цао Гай

Эликсир Три Драгоценности

Одновременно желательно и очень эффективно применять фарадотерапевтические пояса, особенно многофункциональный поясничный. В них не применяется электричество. Пояса не имеют противопоказаний, за исключением беременности и онкологии 3 и 4 стадий

Посещайте лекции, встречи, обучающие программы, Дни Здоровья в своём офисе представительства FOHOW. Там Вы будете бесплатно обучаться основам Традиционной Китайской Медицины, общаться с врачами и другими знающими и увлечёнными людьми.

    Последовательное едение и правильное комбинирование продуктов

    Отрывки из книги "К идеальному здоровью через последовательное питание" (Ideal Health through Sequential Eating) доктора Стэнли Басса (Dr. Stanley Bass)

    Вступление
    ..... на основании своего большого опыта консультанта по питанию в стиле Натуральной Гигиены (я начал изучать питание с 1936 года) скажу, что последовательное питание является самым лучшим вариантом правильного комбинирования продуктов.
    Эта концепция была проверена и перепроверена тысячи раз мною и другими, Dr. Cursio, его семьей, его пациентами, и также другими докторами Натуральной Гигиены - Dr. John Mega, Dr. Marvin Telmar, Dr. Anthony Penepent, etc.

    ......
    Комбинирование продуктов питания
    ......
    Любой быстроперевариваемый продукт должен ждать, пока медленноперевариваемые продукты покинут желудок, и этот процесс занимает от 6 до 8 часов. За время ожидания фрукты, готовые и сырые овощи, также некоторые крахмалы разлагаются и бродят, создают газы, кислоты и даже алкоголь, способствующие нарушению пищеварения......

    Абсолютно новая концепция пищеварения:
    ..... если в желудке окажется 5 разных продуктов, съеденных за один прием, но отдельно друг от друга и последовательно один за другим, будет происходить 5 разных пищеварительных процессов, и в каждом слое продукт будут расщеплять соответствующие ему энзимы.
    Но если 5 продуктов будут съедены за один прием, и в каждом кусочке будут содержаться разные продукты, то весь желудок заполнит уже смесь из этих продуктов....

    Преимущества правильной последовательности употребления продуктов:
    Один из моих ранних пациентов абсолютно отказывался менять свое привычное низкокачественное питание. У меня не было никаких других вариантов, как позволить ему оставаться при своем. Единственным изменением стала перемена последовательности употребления продуктов. И к моему удивлению, все его проблемы исчезли за трое суток.
    .....

    Основа последовательного питания
    ......Доктор Франк Грюцнер (Frank Grutzner) кормил крыс едой трех разных цветов. Вначале едой белого цвета, потом- черного, потом- красного. Немного позже животных умертвили, их желудки заморозили и разрезали. Пища разного цвета лежала отдельными слоями......
    ...... Был известен случай во время Американской гражданской войны, описанный гастроэнтерологом Уильямом Бомонтом (William Beaumont), о получившем ранение солдате, у которого в желудке образовалось большое отверстие. Присутствующие доктора могли наблюдать все его пищеварительные процессы, и они также наблюдали, что пищеварение происходит отдельными слоями. *На основании этих наблюдений Бомонт опубликовал работу о пищеварении.

    Простой тест для каждого
    Я проделал на себе один простой тест и ел последовательно разные продукты, по одному виду за раз, на протяжение нескольких приемов пищи. После эвакуации кишечника в стуле были слои разного цвета. Тыква была красноватого цвета, потом был темно-коричневый слой салата, и последним был светлый слой сыра. Все вышло в том же порядке, как и было съедено.

    Основное правило- более водянистая пища идет первой!
    Следует избегать таких комбинаций
    1. Смешивание сладких сухофруктов, меда, бананов с орехами или семенами
    2. Смешивание крахмалистых продуктов со свежими кислыми продуктами или фруктами
    3. Смешивание сухофруктов с кислыми фруктами.
    4. Никогда не ешьте сухофрукты вместе или после концентрированных белков
    5. Не ешьте сырые, свежие или сухие фрукты после любой приготовленной пищи
    6. Избегайте употребления любых напитков или воды во время или после еды
    Жуйте все до жидкого состояния!
    Ешьте осознанно!

    Время для переваривания некоторых продуктов, т.е. через какое время покидает желудок):

    Вода - при пустом желудке сразу же его покидает
    *если в желудке есть пища, то вода и др. жидкости только разбавляют желудочный сок, замедляя пищеварение

    Соки:
    Фруктовые, овощные: 15 - 20 мин.
    Полужидкие салаты овощные или фруктовые (молотые блендером): 20-30 мин.
    Фрукты
    Дыня – 20 мин.
    Апельсины, грэйпфрут, виноград: 30 мин.
    Яблоки, персики, груши, вишни: 40 мин.

    Овощи:
    Сырые измельченные салатные овощи: томаты, салат, огурец, сельдерей, болгарский перец, другие сочные овощи: 30-40 мин
    Тушеные и приготовленные овощи
    Листовые – шпинат, кейл и др. : 40 мин., Цуккини, брокколи, цветная капуста, тыква, кукуруза: 45 мин.
    Корневые овощи: морковь, свекла: 50 мин.

    Неконцентрированные углеводы - крахмалы:
    Топинамбур, картофель, кукуруза: 60 мин.

    Концентрированные углеводы - зерновые:
    Натуральный коричневый рис, просо, гречка, кукурузная мука, овес - 90 мин.

    Стручковые и бобы - (концентрированные углеводы и белки):
    Чечевица, горох, фасоль: 90 мин
    Соя: 120 мин

    Семена – подсолнечника, тыквенные, кунжутные: около 2 часов
    Орехи: миндаль, арахис, кешью, бразильские, грецкие: 2 1/2 - 3 часа.

    Молочное:
    Нежирное молоко, творог или нежирный сыр или рикотта: ок. 90 мин
    Творог из цельного молока: 120 мин
    Твердые сыры: 4-5 часов

    Животный белок:
    Желток – 30 мин, все яйцо; 45 мин
    Рыба: 30 -60 мин
    Курица без шкуры: 1½ - 2 часа

    (От редактора
    Замечание 1: сырые животные белки перевариваются гораздо быстрее, чем вышеназванные готовые/нагретые животные белки.
    Замечание 2: дано время пищеварения в идеальных условиях, когда съедается только один продукт, пища хорошо пережевывается, пищеварительная система хорошо работает. Это время пищеварительных процессов для оптимально здорового человека с правильными пищевыми привычками.)
    Фрагмент переведен пользователем Agnus Dei с форума syroedenie.com

    Совместимость и последовательность ПРИЁМА ПРОДУКТОВ питания...
    Позаимствовала -это с другого сайта. Хотя сама питаюсь так с апреля м-ца 2011 года. Мой вес был 87.400 - сейчас 60 кг. на 18 декабря 2011года.
    Питание - одна из важнейших физиологических потребностей организма - во многом определяет здоровье и продолжительность жизни человека. Трудно представить себе рациональное питание без учёта совместимости продуктов питания и правил их приёма. Очень важно знать, какие продукты можно употреблять вместе, а какие - раздельно. Каждый из нас хотя бы однажды испытывал состояние, когда что-то из пищи не устраивало его организм. Известно, что некоторые сочетания продуктов могут быть неподходящими и вредить здоровью.

    Положение о совместимости продуктов питания впервые было сформулировано еще в 30-е годы ХХ века. В результате исследований данной проблемы были получены убедительные результаты в поддержку этой теории и установлены правила приёма пищи.

    Правило 1 . Необходимость в белковом питании. Мясо, рыба и яйца представляют собой концентрированную белковую пищу. Для её усвоения желудку необходимо вырабатывать большое количество кислоты и пищеварительных ферментов. Чтобы не уменьшалась концентрация желудочного сока, нужно ограничить употребление жидкости во время еды. Многие продукты представляют собой смесь белков и углеводов, и отделить их друг от друга не представляется возможным. Другое дело - смешивание концентрированных белков и концентрированных углеводов, что может приносить вред. После белковой еды следует сделать 2-3 часовой перерыв до следующего приёма пищи.

    Правило 2 . Употребление комплексных углеводных продуктов (картофель, хлеб, макаронные изделия, орехи, семечки, тыква, зелёные овощи и др.) приводят к образованию щелочной среды в желудке и поэтому очень легко усваиваются. Следующий прием пищи может быть не ранее одно- двухчасового перерыва.

    Правило 3 . Подпитку энергии лучше всего обеспечивают фрукты. Они являются наилучшим источником сахара, в котором мы нуждаемся. Усвоение сахара протекает очень быстро, поскольку наш организм способен легко вырабатывать необходимые для этого ферменты. В результате в желудке образуется

    Щёлочная среда. Рекомендуется есть фрукты отдельно между основными приёмами пищи. Получасовый перерыв необходим для их усвоения перед следующим приёмом еды. Вместе с фруктами нельзя есть сахаросодержащие продукты: конфеты, шоколад, варенье и др.

    Наиболее совместимы между собой овощи, фрукты и мёд. Растительная пища, заправленная растительным маслом, только усиливает свои лечебные свойства.

    Фасоль, горох, бобы, чечевица хорошо сочетаются с зеленью и растительным маслом.

    Яйца можно есть и с зеленью, и с овощами. Не стоит их сочетать со сливочным маслом, поскольку оно вносит в организм чрезмерную порцию холестерина.

    Мясо хорошо сочетается с зеленью и красными овощами. Не желательно употреблять мясо с тестом.

    Несовместима белковая пища разного происхождения: мясо – молоко, молоко – яйца, мясо – сыр, мясо –орехи.

    Белковую пищу (мясо всех видов, птица, рыба, яйца, творог, сыр, молоко, орехи)

    И крахмальную (хлеб, изделия из муки, каши, картофель) нужно употреблять в

    Разное время суток. Даже птицы клюют зёрна и ловят насекомых в разное время дня.

    Сахар плохо сочетается с белковой и крахмалистой пищей, так как он не требует переваривания в желудке, а сразу усваивается в кишечнике. Употребление его с

    Белковой или углеводной пищей ведет к брожению и задержке в желудке, и,

    Как следствие, может быть кислая отрыжка, изжога.

    Вода. В течение дня требуется выпивать примерно 1,5 литра чистой воды. Пить её рекомендуется за полчаса до еды и два часа после еды.

    Любители растительной пищи должны знать, что овощи лучше варить в малом количестве воды, а ещё лучше на пару.

    Какова последовательность приёма различных продуктов питания во время еды?

    Вопрос закономерен, ибо необходимо учитывать физиологические особенности желудочно-кишечного тракта в процессе пищеварения.

    После еды не следует употреблять вяжущие продукты или продукты, способствующие разложению пищи. Если после капусты съесть чеснок, то капуста не переварится, а сгниет.

    Яблоко, съеденное натощак, покидает желудок уже через 15–20 минут , а апельсины ещё быстрей. Если же фрукты съедаются на десерт после плотного обеда, то они остаются в желудке вместе с длительно перевариваемой пищей и через 20 минут начинают бродить.

    Каждый вид пищи требует специфического состава ферментов. Это значит, что для переваривания той или иной пищи необходим особенный состав желудочного сока. Да и условия для переваривания конкретного продукта отличаются друг от друга. Например, для переваривания белков необходима кислая среда, а крахмальная пища расщепляется в щёлочной среде. Поэтому белковую и крахмальную пищу лучше не употреблять вместе.

    Скажем, каша на воде быстро расщепляется под воздействием желудочного сока и быстро покидает желудок. Если же кашу съесть вместе с мясом, желудок не может выработать желудочный сок такого состава, который необходим для той и другой пищи. Такая пища остаётся в желудке слишком долго и покидает его неполностью расщеплённой. Конечно, сок поджелудочной железы доведёт переваривание этой пищи до конца, но это будет дополнительной нагрузкой на печень, поджелудoчную железу и тонкий кишечник. А сам едок будет ощущать ’’камень в желудке’’.

    Существенно важно и то, что полезные микроорганизмы преимущественно питаются растительной клетчаткой, а мясо способствует размножению микрофлоры, определяющей процессы разложения пищи. От микроорганизмов зависит и качественная переработка остальных веществ клетчатки и превращение их либо в питательные вещества, либо в токсины.

    Основной принцип питания – это правильное количественное и качественное совместимое сочетание между белками, жирами и углеводами, т. е. пища должна быть сбалансированной. Это соотношение, так же, как и калорийность питания, не может быть одинаковой для разных людей.
    Оно индивидуально, особенно в старшем возрасте, когда у каждого человека имеются не только возрастные физиологические изменения в разных тканях, органах и системах организма, но и появления тех или иных заболеваний.

    Прием на работу предполагает ряд действий, последовательность которых необходимо обязательно соблюдать. Особенно важно правильно и грамотно документально подтвердить факт заключения возмездных отношений между работником и работодателем.

    Первый шаг: при приеме на работу состоит в рассмотрении работодателем предъявленных документов и принятие решения о приеме работника на работу.

    На первом этапе необходимо выяснить, существуют ли у кандидата ограничения на занятие определенными видами деятельности (ст. 351.1 ТК РФ). Возможно, у него есть ограничения по той работе, на которую Вы собираетесь его принять.

    Документы, предъявляемые работником при заключении трудового договора:
    — паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
    — трудовая книжка, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
    — страховое свидетельство государственного пенсионного страхования СНИЛС;
    — документы воинского учета – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
    — документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний – при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
    — справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданная в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, – при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с ТК РФ, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.

    В некоторых случаях в пошаговой процедуре приема на работу с учетом специфики работы Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.

    1. Медицинский осмотр работника в предусмотренных законом случаях.

    Обязательному предварительному медицинскому осмотру при заключении трудового договора, согласно ст. 69 ТК РФ, подлежат:
    — лица, не достигшие возраста 18 лет;
    — иные лица в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ;
    — иные лица в случаях, предусмотренных федеральными законами.

    1. Сообщение работодателю обязательных сведений.

    Согласно ст. 64.1 ТК РФ граждане, замещавшие должности, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, после увольнения с государственной или муниципальной службы в течение двух лет обязаны при заключении трудовых договоров сообщать работодателю сведения о последнем месте службы.

    Второй шаг: получить от работника заявление о приеме на работу.
    Заявление – документ, адресованный организации или должностному лицу, с просьбой о приеме, увольнении, переводе, предоставлении отпуска, рассмотрения жалобы и т. д.

    Заявление оформляется либо от руки в произвольной форме, либо на трафаретном бланке. Заявление включает следующие реквизиты: адресат (кому адресовано); адресант (от кого написано); адресные данные адресанта (где проживает, тел., паспортные данные по требованию); вид документа; текст; подпись; дата.

    Заявление не является непременным документом, потому что закон не требует обязательного наличия этого заявления, однако оно может пригодиться.

    Во-первых, в заявлении можно внести сведения, необходимые работодателю для оформления личной карточки, для внесения в личное дело.

    Во-вторых, в случаях споров об условиях труда, согласованных сторонами. Споры могут возникнуть в отношении рабочего времени, режима работы и т.д. Преимущественно споры случаются тогда, когда после заявления трудовой договор не оформляется или оформляется, но не содержит всех оговоренных сторонами условий.

    Форма заявления может быть произвольной, но должна соответствовать все требованиям ГОСТ Р6.30-2003. Например,

    Директору НИИ АК
    И. В. Иванову
    Петрова Ивана Ивановича,
    проживающего по адресу:
    ул. Мира, д.1, кв.1,
    г. Москва

    Заявление

    Прошу принять меня на должность старшего научного сотрудника лаборатории химического синтеза с 24.08.20014.

    Личная подпись И. И. Петров

    Если заявление от работника было принято, то его следует зарегистрировать в соответствующем Журнале регистрации заявлений.

    Третий шаг: ознакомить работника с документами.

    Согласно ст. 68 ТК РФ при приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с рядом документов:
    — должностной инструкцией;
    — правилами внутреннего трудового распорядка;
    — коллективным договором, если он заключен, а также с другими локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника.

    Рекомендуем ознакомить работника, в частности, с инструкцией по охране труда, положениями об отделах, положением об аттестации, положением о коммерческой тайне, положением об оплате труда и премировании, должностной инструкцией, а также с графиками работы, графиками сменности.

    Четвертый шаг: заключение с работником письменного трудового договора и при наличии оснований договора о полной материальной ответственности.

    Согласно ст. 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. При заключении трудовых договоров с отдельными категориями работников трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, может быть предусмотрена необходимость согласования возможности заключения трудовых договоров либо их условий с соответствующими лицами или органами, не являющимися работодателями по этим договорам, или составление трудовых договоров в большем количестве экземпляров. Трудовые договоры регистрируются в Книге регистрации трудовых договоров.

    Обратите внимание, что заключение договора о полной материальной ответственности – это не обязательный шаг. Однако и он на этом этапе может оказаться весьма полезным. Предположим, с работником сразу не заключают договор о полной материальной ответственности. А после приема на работу заключить этот договор он уже отказывается. Закон же не указывает прямо, как разрешать эту ситуацию: можно ли принуждать работника к заключению договора о полной материальной ответственности, можно ли наказывать или увольнять непокорных. Среди юристов, судей, инспекторов существуют различные точки зрения по этому поводу. А чтобы не доказывать при неприятном случае кому-то свою позицию и избежать лишних проблем, лучше заключить договор о полной материальной ответственности не много после, а одновременно с решением вопроса о приеме и оформлении его на работу. При этом не забывайте, что заключение таких договоров возможно только со строго очерченным законодателем кругом работников.

    Если на предприятии ведется Книга регистрации договоров о полной материальной ответственности, то заключенный договор следует зарегистрировать.

    Пятый шаг: вручить работнику его экземпляр трудового договора.

    Обеспечить проставление работником на экземпляре трудового договора, передаваемого работодателю, подписи, подтверждающей получение работником его экземпляра договора. Рекомендуем перед подписью ставить фразу «экземпляр трудового договора мною получен». Согласно ст. 67 ТК РФ один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

    Шестой шаг: издание приказа о приеме на работу.

    Приказ (распоряжение) о приеме на работу издается по форме Т-1 (о приеме работника) или Т-1а (о приеме работников), утвержденным Постановлением Госкомстата РФ №1 от 05.01.2004г. на основании заключенного трудового договора, и его содержание должно строго соответствовать условиям заключенного трудового договора.

    Примечание: Унифицированная форма распространяется «на организации независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации» (п. 2 Постановления Госкомстата РФ №1 от 05.01.2004 г.).

    При разработке «самодеятельной» формы, существует риск не указать какие-либо из обязательных реквизитов или условий, например, о том, является ли работа основной или по совместительству, установлен ли испытательный срок, условия оплаты труда. А это приведет к негативным последствиям при возникновении спора с работником в будущем.

    Седьмой шаг: зарегистрировать приказ (распоряжение) о приеме работника на работу в Журнале регистрации приказов (распоряжений).

    Восьмой шаг: ознакомить работника с приказом (распоряжением) о приеме на работу под роспись. Согласно ст. 68 ТК РФ приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы.

    Девятый шаг: внести запись о приеме на работу в трудовую книжку.

    Согласно ст. 66 ТК РФ работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной. Если у работника трудовой книжки нет, то работодатель ее оформляет. По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

    Десятый шаг: необходимо внести запись в Книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним.
    Формы Книги учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним и Приходно-расходной книги по учету бланков трудовых книжек и вкладышей к ним утверждены Постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 года №69.

    Одиннадцатый шаг: оформить личную карточку на работника , ознакомить его под роспись в личной карточке с записью, внесенной в трудовую книжку, со сведениями, внесенными в личную карточку. Форма личной карточки Т-2 утверждена Постановлением Госкомстата РФ №1 от 05.01.2004 г. Правила оформление личной карточки рассмотрены в лекции «Личная карточка».

    Двенадцатый шаг: оформить личное дело работника, если в отношении его должности работодателем установлена обязательность ведения личного дела. Личное дело предполагает оформление и принятие различного рода документов. О правилах комплектования и ведения личных дел, мы рассмотрим в лекции «Личное дело»

    Тринадцатый шаг: включить нового работника в табель учета рабочего времени и другие документы.