ТИЦ Руза заповедная Вконтакте ТИЦ Руза заповедная Фейсбук ТИЦ Руза заповедная Инстаграм
г.Руза, ул.Солнцева, д.9
+7 (49627) 24-814

Кто основал Рузскую Аляску и сколько собак живут в питомнике?

07 января в 11:33
Редакция "Руза заповедная" пообщалась с хозяйкой хаскидеревни "Рузская Аляска " и узнали сколько питомцев было найдено,сколько сейчас живут на рузской земле и какой был путь,чтобы открыть питомник в д.Бараново.


"У нас появляются новые трассы и мы будем проводить Хаски-сафари, когда гости сами будут управлять упряжкой на дистанции 2 км. На нас начали выходить иностранные туристы: гости из Израиля, из Голландии.
В ноябре 2016 года было решено создать проект Хаскидеревня «Рузская Аляска». Тогда мы не знали насколько это изменит нашу жизнь.
А дальше была продажа всего что можно: квартиры в Москве, машины, покупка земли, кредиты, стройка и в ноябре 2017 года собаки заселились в питомник. Это было очень трудное время: новая деятельность, будни на основной работе, выходные и праздники в Хаскидеревне, работа без выходных и отдыха, порой безденежье, разногласия в команде, изменения в законодательстве, огромные умственные и моральные нагрузки. Но всегда была вера в успех этого дела, которая подкреплялась тёплыми отзывами наших гостей.
Сегодня у нас все по-новому, все успокоилось, устаканилось, сформировалась команда людей, готовых вложить в это дело своё время и душу, для которых это все и есть сама жизнь!
Мы готовы развиваться дальше, творить, становится лучше и интереснее! Сегодня после всего пройденного опыта можно сказать, что все пошло нам на пользу, мы стали сильнее, увереннее, мы многому научились. А самое главное, если следовать своей мечте и много работать все получится! Всегда!
Сейчас в питомнике живут 55 бывших потеряшек: сибирские хаски, аляскинские маламуты и самоед Стеша, почти все бегают в упряжке, летом ходят в дог-трекинги. 30 настоящих спортивных собак- Аляскинских хаски, которые тренируются и готовятся к соревнованиям".

 
Руководитель проекта
Хаскидеревня «Рузкая Аляска»
Басина Наталия
Все новости