г.Руза, ул.Солнцева, д.9
+7 (49627) 24-814

Руза в кино. Не ходите, девки, замуж.

15 августа в 09:07

Режиссер, актёр театра и кино Евгений Герасимов поделился впечатлениями о Рузе,рузской природе и рассказал о том, как проходили съемки фильма «Не ходите, девки,замуж» в Рузском округе. Специально для журнала «Руза заповедная».

Евгений Владимирович, как долго вы искали место для съемок?Почему Руза?

На самом деле, я с моей съемочной группой объездил всё Подмосковье,искал самые красивые места, но всегда знал, что Руза уникальна своим климатом, уникальна своей природой.В раннем детстве, я приезжал на лето к своим родственникам, у меня с Рузой много связано, в 1941 году дед мой здесь воевал и погиб, при мне возводили прекрасное водохранилище –Рузское. Раньше там была речушка Руза, на которую я ходил ловить пескарей, окуньков, ходил за 7 км, потому что бывал в деревушке Щелково (сейчас ее нет), но я продолжаю приезжать сюда за грибами, обожаю эти места. Для меня это знакомые, любимые края.
И для кино я стараюсь выбирать лучшее, рад был, что мои партнерыт(операторы, художник) остановились на этих местах моего детства. Надо сказать, что рузская красота (Москва-река, река Руза, водохранилища, леса) великолепна.


Недалеко от Рузы я построил домик и регулярно сюда приезжаю, считаю, что лучшего края, при таком богатстве красоты Подмосковья, нет нигде.


Долго шел съемочный процесс? Как проходила работа?


Это были летние и зимнее съемки. Где-то около месяца мы снимали.Когда мы зимой приезжали, то строили там ярмарку, жили в санатории в Горбово, все были довольны, счастливы, даже в баньку ходили после съемок. У нас морозы были за 40 градусов, немецкая камера «Рефлекс» останавливалась, но люди продолжали работать.

А  вы привлекали местных жителей к съемкам?

Еще как, половина красавиц, о которых Невинный говорил в картине, было местных красавиц, с удовольствием снимались в массовке и в эпизодах, население активно принимало участие в съемках.

Все новости