ТИЦ Руза заповедная Вконтакте ТИЦ Руза заповедная Фейсбук ТИЦ Руза заповедная Инстаграм
г.Руза, ул.Солнцева, д.9
+7 (49627) 24-814

Музыкант Максим Покровский рассказал о любимых местах Рузского края

image
19 октября в 12:51

Музыкант, автор песен и лидер группы «Ногу свело!» Макс Покровский давно уже живет в Рузском округе, кроме того, он даже учился в школе в Рузе. Мы пообщались с музыкантом и узнали о его любимых местах в «Рузе заповедной».

 

 

–Часто мы отдыхали с моим прадедушкой Владимиром Александровичем Покровским в пансионате «Руза». Потом я там очень долго не был, и вернулся в Рузу лишь в 2003 году. Год запомнил я потому, что в том году я впервые снялся в передаче «Последний герой». Мы смотрели дачный участок на Озерне, но он нам не понравился. От Новорижского шоссе проехали вглубь района в сторону Рузы. В районе Нововолково перед нами открылась красота здешней природы, Озернинского водохранилища. С тех пор я в каком-то смысле слова отсюда не уезжал. Я просто влюбился. Сейчас бываю зимой и летом на «каникулах», в межсезонье бываю тоже. Я обожаю там купаться летом и ходить в свою собственную баню зимой, прыгать в снег. Очень часто мы ездим в сторону Рузы, Рузского водохранилища. Ездим на конюшню рядом с центром «Русь».

 

– Известно, что на территории Вашего участка есть бомбоубежище. Откуда оно?

 

-Это давно построенный рукотворный холм. Бомбоубежище не под землёй, а в холме над землёй. Наш дом находится на территории бывшей воинской части, оно является частью какой-то системы или сети ПВО. В своё время у меня было много самых неординарных идей, как его использовать, вплоть до того, чтобы создать там телестудию для съёмки какой-нибудь телепередачи. Но сейчас мы просто там храним какие-то вещи. Мы его не можем использовать даже, как гараж, поскольку не переоборудовали его под эти цели.

«Знаю, что ружане любят свой город. Меня очень радует, что город развивается, развивается инфраструктура, но при этом Руза не теряет своего духа. Хочу пожелать городу и его жителям, чтобы оставалась эта, не похожая на другие места, духовная атмосфера. Хочу, чтобы этот баланс, за которым я уже наблюдаю полтора десятилетия, соблюдался и сохранялся. Видно, что здесь не только забота властей, но и люди сами стали относиться ко всему как к своему, не дают засорять свою землю. Примерно 15 лет назад такого трепетного отношения к своей природе, своим берегам, лесам не было. Сейчас не только власть, но и ружане сами не позволяют оставаться мусору на природе. Желаю, чтобы такое отношение у ружан к своей земле оставалось и впредь».

 

 

Все новости